30/01/2019 PKL Siswa SMK-PP Negeri Sembawa vaksinasi DOC Ayam Arab di BPTU HPT Sembawa

Rabu (30/1/2019) Siswa Praktik Kerja Lapangan Progran Studi Agribisnis Ternak Unggas (ATU) a.n Desti Wulandari dan Rida Perwita Sari belajar mevaksin ND dan Marek doc ayam arab BPTU HPT Sembawa. Vaksin yang digunakan adalah vaksin ND Tetes dan vaksin Marek dengan dosis yang diberikan 0,2ml/ekor.   Vaksinasi bertujuan untuk memberi kekebalan tubuh pada ayam, meningkatkan daya tahan tubuh ayam terhadap penyakit tertentu, meningkatkan kesehatan ternak ayam dan memaksimalkan produksi ayam. Dengan telaten Desti dan Rida menggunakan socorex dan menyuntik satu per satu doc. "Untuk menanggulangi resiko dan memaksimalkan hasil telur kiranya vaksinasi adalah hal wajib" menurut jamaludin,S.ST.  Selama kegiatan PKL di BPTU HPT Sembawa, siswa didampingi Siswa dibimbing bapak jamaludin,S.ST ,bapak M.Nasir Yusuf dan bapak Ahmad Taufik.