28/01/2019 Puluhan Siswa SMP Negeri 6 Rantau Bayur Latihan Simulasi UNBK di SMK PP N Sembawa

Siswa SMP Negeri 6 Rantau Bayur Kabupaten Banyuasin yang didampingi oleh ibu Kepala Sekolah beserta beberapa staf lakukan kunjungan ke SMK PP Negeri Sembawa Banyuasin guna melaksanakan simulasi ke-2 periode 1 UNBK 2019. Senin (28/1/2019).

Sebanyak 57 orang siswa dari seluruh siswa yang mengikuti simulasi dengan 33 orang siswa perempuan dan 24 orang siswa laki-laki.

Rencananya simulasi akan berlangsung selama 2 hari, dimulai hari ini senin dari 28-29 Januari 2019.

Simulasi ini bertujuan untuk membuat siswa merasa dalam kondisi UNBK yang sebenarnya, sekaligus belajar soal-soal ujian nasional guna mempersiapkan UNBK yang sebenarnya pada bulan April mendatang.

Jarak yang mereka tempuh cukup jauh kurang lebih 8 KM dari jalan raya dengan medan jalan yang ketika musim hujan akan sangat sulit di lewati.

Meski demikian, seluruh siswa SMP Negeri 6 Rantau Bayur tetap semngat dan ceria ketika sampai di SMK PP Negeri sembawa.

"Mereka sangat antusias mengikuti proses simulasi walaupun datang dari lokasi yang sangat jauh,"ujar salah seorang Guru SMK PP Sembawa Titin Pransisca M.Pd, yang menyambut kedatangan para siswa.