25/03/2018 Rekrutmen PT Pratama Nusantara Sakti di SMK PP Negeri Sembawa

Pada tanggal 4 April 2017, PT Pratama Nusantara Sakti melakukan rekrutmen karyawan di SMK PP Negeri Sembawa. PT. Pratama Nusantara Sakti (PT. PNS) merupakan perusahaan gabungan dari 3 group perusahaan besar yang ada di Indonesia, yaitu Djarum Group, Wings Group, dan Central Proteina Prima. Perusahaan ini bergerak di bidang perkebunan tebu yang berlokasi di OKI, Sumatera Selatan. Visi yang ingin dicapai dari Pratama Nusantara Sakti adalah untuk menjadikan perusahaan ini sebagai perusahaan gula dataran rendah dan atau rawa pertama dan terbesar di Indonesia yang menjadi prioritas untuk membantu pemerintah dalam mewujudkan swasembada gula. Kegiatan rekrutmen ini dilakukan untuk menjaring peserta didik terbaik kelas XII prodi Perkebunan dan Pertanian untuk dapat berkarir di PT PNS setelah lulus nantinya. Kegiatan ini diikuti oleh 45 siswa kelas XII dan alumni. Serangkaian kegiatan yang dilakukan antara lain presentasi profil perusahaan yang dilanjutkan dengan tes psikotes. Berikutnya, bagi peserta yang lolos tahapan tersebut masih harus mengikuti tes wawancara dan kesehatan.