17/10/2019 Roll Cake Ubi Jalar Ungu SMKPP N Sembawa melaju ke LKS tingkat Provinsi

Seleksi Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Program Studi Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian (APHP) tingkat Kabupaten Banyuasin Tahun 2019 di gelar SMK PP Negeri Sembawa pada hari kamis 17 Oktober 2019. seleksi diikuti oleh 3 siswi dari SMKU Negeri 3 Banyuasin I , SMK N Rambutan dan SMK PP Negeri Sembawa, dengan menghadirkan juri berasal dari PT Sinar Sosro , Amanda cake serta Universitas sriwijaya.

Kegiatan seleksi berlangsung selama 1 hari, dimulai pada pukul 08.00 WIB hingga selesai , kegiatan dalam seleksi meliputi pengolahan tepung dari berbagai jenis umbi seperti ubi jalar ungu ,singkong dan talas, dan dilanjutkan dengan pembuatan olahan dari tepung tersebut, setelah itu melakukan uji kadar air dan karbohidrat dari tepung yang dibuat dan mempresentasikan semua kegiatan yang dilakukan dalam seleksi lomba kompetensi siswa tersebut.

Peserta dari SMK PP Negeri Sembawa Pipit Savitri kelas XI APHP dengan produk roll cake tepung ubi jalar ungu berhasil mewakili Kabupaten Banyuasin melaju ke Provinsi Sumatera Selatan. Pipit menyatakan bahwa alasan pembuatan roll cake tepung ubi jalar ungu tersebut karena terinspirasi dari kisah sukses bolu meranti yang ada di Medan dan penggunaan tepung ubi ungu karena warna dari ubi ungu yang menarik dan banyak mengandung gizi .

Kepala SMK PP Negeri Sembawa diwakili Wakil Kepala bidang Pengajaran Estri Rahajeng, S.TP, M.Sc dan Ketua Program Studi APHP Erni Prabawati, S.Pi, MP menyampaikan bahwa tentunya prestasi ini tidak sampai disini, sekolah akan terus meningkatkan proses pembelajaran mengajar sehingga siswa terus dapat berkarya dan berinovasi dalam bidang pengolahan hasil pertanian.