20/04/2019 SMK-PP Negeri Sembawa ikut sukseskan Penumbuhan Kelompok Santri Tani Milenial

SMK-PP Negeri Sembawa dilibatkan dalam program penumbuhan Kelompok Santri Tani Milenial (KSTM). Organisasi Kegiatan Peningkatan Kompetensi dalam rangka Penumbuhan Kelompok Satri Tani Milenial di Bidang Pertanian mengacu pada Keputusan Menteri Pertanian Republik Indonesia Nomor 1 85/ KPf S/ OT .050/M/3/2019 tentang Penanggungjawab Kegiatan Penumbuhan Kelompok Santri Tani Milenial (KSTM) Tahun 2019.

Program Penumbuhan KSTM ini merupakan program nasional yang melibatkan 16 provinsi di Indonesia, salah satunya Provinsi Sumsel dan KSTM yang terbentuk sebanyak 100 kelompok.

Selain Provinsi Sumsel SMK-PP Negeri Sembawa dilibatkan untuk mengkoordinir KSTM Provinsi Kepulauan Bangka Beliung dan Provinsi Bengkulu, dimana masing-masing provinsi mendapatkan 10 KSTM.

Setiap KSTM akan mendapatkan bantuan untuk budidaya ayam buras meliputi 500 ekor ayam buras usia 1 bulan, pakan sebanyak 1 ton, vitamin dan obat-obatan 1 paket serta bantuan pembangunan kandang.

Harapan dari terbentuknya KSTM adalah untuk meningkatkan wirausaha dibidang peternakan dilingkungan pondok pesantren sehingga dapat menambah perguliran perekonomian dan kesejahteraan masyarakat khususnya pondok pesantren.