21/03/2018 SMK PP NEGERI SEMBAWA MERAIH PRESTASI DALAM LOMBA KOMPETENSI SISWA (LKS) BIDANG AGRONOMI TINGKAT PROVINSI SUMSEL TAHUN 2017

SMK PP Negeri Sembawa menjadi salah satu utusan kontingen/ peserta SMK dari Banyuasin dalam kegiatan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Tingkat Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2017, yang dilaksanakan pada empat tempat yakni di Hotel Horison Ultima, SMKN 2 Palembang, SMK 6 Palembang, dan SMK Sumsel pada tanggal 17-20 Oktober 2017. Lomba Kompetensi Siswa (LKS) bidang agronomi merupakan kegiatan pengujian ( pembuktian) kompetensi siswa SMK pada program Keahlian Agribisnis Pembenihan Tanaman yang menekankan pada aspek Produksi Benih dengan mengacu pada makna/definisi benih dalam UU No. 12, tahun 1992; tentang Sistem Budidaya Tanaman, dengan menerapkan metode assesmen praktik, dan presentasi dengan suasana arena lomba yang bersifat demonstratif atau dapat dilihat oleh khalayak masyarakat umum dan industry (entertainment). Pada kegiatan LKS tahun ini diadakan dengan berbagai macam bidang perlombaan sesuai bidang kompetensi yang ada di SMK seluruh Sumatera Selatan. Kegiatan ini diikuti oleh 175 siswa dan guru pembimbing, serta 65 orang juri. SMK PP Negeri Sembawa ikut serta mewakili pada bidang lomba Agronomi dengan tema “Produksi Benih Tanaman Pangan dan Hortikultura Bersertifikat Berbasis Entrepreneurship “ SMK PP Negeri Sembawa diwakili oleh salah satu siswa kelas XII Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura Satu (ATPH 1) atas nama Zulmy Junia Widosari pada bidang agronomi mendapatkan Juara 2. Pencapaian ini dirasakan sudah maksimal mengingat singkatnya waktu yang digunakan untuk persiapan mengikuti lomba tersebut. Dengan adanya perlombaan seperti ini siswa SMK bisa meningkatkan kompetensi diri dan intropeksi kompetensi pada bidang kompetensi yang ada agar bisa ditingkatkan lagi dan menjadi pembelajaran serta pengalaman supaya bisa menghasilkan generasi muda yang mampu bersaing di dunia global.(humas)