12/03/2019 SMK PP Negeri Sembawa Produksi Jagung Manis Seberat 400 Gram Pertongkol

SRIPOKU.COM, BANYUASIN--Kelompok Pekan Wirausaha Muda Pertanian (PWMP). Futsal SMK-PP Negeri Sembawa kembali melakukan pemanenan jagung manis.

Panen kali ini produksinya mencapai 100 kg pada tahun 2019 ini.

Hasil panen tergolong dengan bobot buah tergolong super dengan mencapai berat 4 ons lebih pertongkol jagung.

Keberhasilan pemanenan memberikan kebahagiaan tersendiri buat pembina dan peserta didik dengan harapan semakin bersemangat kedepannya dalam berwirausaha.

Diketahui, panen jagung kali ini mengakhiri periode masa tanam dan akan dilanjutkan kembali dengan parietas yang sama pada musim selanjutnya.

Selain itu, pihak sekolah sangat mendukung kegiatan wirausaha siswa ini dengan harapan akan tumbuh wirausahawan muda yang mampu sukses dan menciptakan lapangan kerja baru nantinya.

"Melalui wirausaha ini kita sangat mendukung, dengan harapan akan tumbuh wirausahawan muda yang mampu menciptakan lapangan kerja baru,"ujar Kepala Sekolah Mattobi'i, Selasa (12/3/2019).

Kepala sekolah Mattobi'i menuturkan sekolah akan terus mendukung sepenuhnya dan berharap siswa tetap semangat dalam melakukan Pekan Wirausaha Muda Pertanian (PWMP).